Helfer-/Mitgliederinformationen

In diesem Jahr möchten wir mit euch den Versuch wagen die Helferpositionen „gerechter“ aufzuteilen und verzichten daher auf die euch bislang bekannten Helferlisten mit festen Positionen. Im Folgenden möchte ich euch einen Überblick über die zu erledigenden Tätigkeiten während unseres Sommerturniers vom 20. bis 21. August 2022 verschaffen. Ich würde euch bitten, euch anschließend in die ausgehängten Listen mit euren „Wunschtätigkeiten“ und „Wunschzeiten“ einzutragen. Wir werden unser Bestes geben eure Wünsche zu berücksichtigen.

Am Freitag den 19. August 2022 wird es um 18:00 Uhr ein kurzes „Helferbriefing“ geben, damit auch alle Helfer wissen, welche Aufgaben sie am Wochenende erwarten. Ich freue mich über rege Beteiligung eurerseits.
Bei Fragen nehmt einfach direkt Kontakt mit mir auf.

 

Eure Carolin Rusteberg – Sportwartin / Turnierleitung

Startertafel

Aufrufen der einzelnen Teilnehmer in der Startreihenfolge, Eintragen der Wertnoten/Punkte/Zeiten, immer zu zweit mit Walky Talky verbunden, an der Reithalle zwischendurch abäppeln und fegen

Schreiben

Mitschreiben der Richter-kommentare während Dressurprüfungen - Protokollschreiben

Vorlesen

Vorlesen der Dressuraufgaben aus dem Aufgabenheft, Ansagen der Reiter-Pferd-Paare, Durchgabe der Wertnoten

Parcours

Umbau des Springparcours, Auflegen gefallener Stangen, Harken vor und hinter den Hindernissen, Arbeit auf Weisung des Parcourschefs

Zeitmessung

Stoppen der Zeiten beim Springen, Umgang mit der Zeitmessanlage (Kenntnisse erforderlich)

Springwagen

Mitschreiben der Wertnoten und Zeiten bei Springprüfungen im PC

Beregnung

Bewässerung von Abreiteplätzen und Zufahrtswegen (Kenntnisse mit Feuerwehrschläuchen wünschenswert)

Toilettenwagen

Regelmäßige Reinigung des Toilettenwagens, Auffüllen von Toilettenpapier und Handtüchern

Parkplatz

Einweisen von PKW-Anhänger gespannen, ggf. auf Abäppeln hinweisen

Theke

Ausgabe von Kuchen, Brötchen und Getränken, Ausrechnen von Preisen, Kassieren

Grillstand

Grillen von Würstchen, Frittieren von Pommes, Ausgabe von Pommes und Würstchen, Ausrechnen von Preisen, Kassieren

Küche

Vorbereiten der Brötchen auf den Verkauf, Belegen von Brötchen, Auffüllen der Theke mit frischen Brötchen (Laufarbeit)