Anlage

Wir bieten Ihnen und Ihrem Pferd auf dem 2,5 ha großem Vereinsgelände hervorragende Trainingsmöglichkeiten in einer 20x60m großen Reithalle und einem großen mit Flutlicht ausgestatteten Außensandplatz (Springplatz). Außerhalb der Trainingszeiten stehen Ihrem Pferd Paddockflächen, Weiden und ein ruhiger Stall zur Verfügung. Auch Wellness soll bei uns nicht zu kurz kommen. Entweder durch das im Stallgebäude befindliche Solarium oder einem ausgedehnten "Spaziergang" durch den angrenzenden Wald dessen Reitwege bis nach Burgdorf, Otze, Uetze und vielen Orten mehr führen.

Reithalle

Die Reithalle hat eine Größe von 20x60m. Der Bodenbeleg besteht aus einem Sand-Späne Gemisch der durch seine federnden Eigenschaften die Pferdebeine schont.

Boxen

Es stehen 18 großzügige, helle und luftige Boxen zur Verfügung. Alle Boxen verfügen über ein Fenster nach draußen und eine beheizte Tränke.

Außenplatz / Springplatz

Der Außenplatz ist ein 30x85m großer Sandplatz mit Beregnungssystem. In den Sommermonaten ist dieser mit Hindernissen ausgestattet die jederzeit genutzt werden können. Durch das Flutlicht ist auch ein Reiten bei Dunkelheit möglich.

Paddock

Es stehen zwei große Paddocks (Stuten und Wallache getrennt) zur Verfügung indem sich die Pferde zu jeder Jahreszeit in der Herde wohl fühlen können. Auf beiden Paddocks befinden sich Heuraufen, so dass keine langen Fresspausen entstehen.

Weiden

Direkt an der Anlage grenzen die großen Weideflächen. Die Weidezeiten können vom Besitzer selbst mit der Stallgemeinschaft des Reitvereins gestaltet werden.

Solarium / Waschbox

Im Stallgebäude befindet sich ein Solarium (Marken hierfür sind im Reiterstübchen erhältlich) und ein Waschplatz.