Der Verein

Der Reit- und Fahrverein Uetze und Umgebung e.V. wurde zunächst in Uetze gegründet, ist aber bereits seit dem Umzug auf das Vereinsgelände im Jahr 1974 in Katensen ansässig.

Der Verein umfasst im Jahr 2013 ca. 130 Mitglieder und ist somit ein kleiner und persönlicher Verein. Ein intensives Training ist dadurch, gerade für Turnierreiter, bei uns möglich.

In den Wintermonaten werden regelmäßig Lehrgänge in den Bereichen Dressur, Springen und Doppellonge angeboten. Auch Westernlehrgänge finden immer wieder statt.

Einen traditionellen Höhepunkt stellt jedes Jahr am dritten Augustwochenende das große Sommerturnier dar, welches weit über die Region Hannover hinaus bekannt ist für optimale Wettkampfbedingungen, professionelle Organisation und liebevolle Verpflegung. Dressur- und Springprüfungen von der Führzügelklasse bis zur Klasse L mit, ca. 1600 Starts in drei Tagen, bieten den Zuschauern spannende Wettkämpfe.

Weiterhin finden immer wieder gemeinsame Aktivitäten wie Ausritte, Flohmärkte, Grünkohlessen und das, vor allem bei Kindern beliebte, Weihnachtsreiten statt.

Jeden 2. Donnerstag im Monat findet im Reiterstübchen der Stammtisch statt. Hierzu sind alle Mitglieder herzlich willkommen.

Zur Zeit erheben wir keine Aufnahmegebühr.